RACE-sabado-CARRERA-992--6-ET---Go--2022--21-

Em Goiânia, Miguel Paludo vence pela 1ª vez no ano na Porsche Cup C6 Bank Mastercard

Josimar Junior vence pela primeira vez na Sprint Challenge

O campeão voltou.

Com direito a uma formidável largada em Goiânia, Miguel Paludo venceu a corrida de abertura da Porsche Cup C6 Bank Mastercard. Foi a primeira vitória do heptacampeão da Carrera Cup com os novos carros da geração 992, que estrearam em abril justamente na pista da capital goiana.

O gaúcho controlou bem o assédio de Enzo Elias, que pressionou bastante na primeira metade da prova, mas acabou administrando a segunda posição que lhe era favorável na luta pelo campeonato. O brasiliense segue vice-líder na pontuação, mas reduziu de 20 para 12 tentos a desvantagem para Marçal Müller.

Na Sprint Challenge também houve um vencedor inédito –não apenas na temporada, como na história da categoria dos carros de competição mais produzidos no mundo. Josimar Junior fez valer a vantagem de partir da pole, não se complicou quando concorrentes queimaram a largada, voltou para o primeiro lugar e triunfou também na classe Sport.

A corrida foi marcada pelo final antecipado, após contato do carro #199 com a barreira de pneus na área de escape da curva 2 danificar o guard rail.

Nos pontos, Raijan Mascarello segue na liderança, ampliando de 14 para 19 pontos sua margem sobre Cristian Mohr.

As corridas de domingo não terão grid invertido. Ainda no sábado pela manhã foram realizadas tomadas de tempo dedicadas para as provas finais, que terão pole position de Rodrigo Mello (Carrera Cup) e Mascarello (Sprint Challenge).

A programação tem início às 13h10, com transmissão ao vivo de Band, canais Sportv e canais oficiais da Porsche Cup C6 Bank Mastercard em mídias sociais.

PORSCHE CUPMIGUEL PALUDOJOSIMAR JUNIORPORSCHE CARRERAPORSCHE SPRINTCORRIDASAUTÓDROMO DE GOIÂNIA