max-verstappen-red-bull-racing

Piloto da Red Bull conquista o título em Suzuka

>> Prova tumultuada e atrasada por conta das chuvas, vê Max Verstappen, da Red Bull vencer e conquistar o campeonato deste ano. Seu companheiro de equipe, Sérgio Pérez e Charles Leclerc, Ferrari, completaram o pódio.

Um confuso Grande Prêmio do Japão coroou Max Verstappen neste domingo (9/10) como o campeão da temporada 2022 da Fórmula 1.

O holandês da Red Bull venceu a prova, que sofreu um atraso de mais de duas horas em decorrência das chuvas e teve apenas 28 voltas. Charles Leclerc (Ferrari) chegou em segundo e Sergio Pérez (Red Bull) completaria o pódio em terceiro.

Como a corrida passou da metade, a organização distribuiu integralmente os pontos. Assim, Verstappen levou 25 pontos e chegou a 360.

Charles Leclerc, com o terceiro lugar, foi a 237. Como o monegasco pode somar no máximo 112 pontos até o fim do campeonato, chegaria a 359.

Assim, o holandês da Red Bull é bicampeão mundial de Fórmula 1!

Esteban Ocon (Alpine) ficou com o quarto lugar, após segurar a pressão de Lewis Hamilton (Mercedes), que foi quinto. Sebastian Vettel (Aston Martin) foi o sexto, Fernando Alonso (Alpine) foi sétimo, e George Russell (Mercedes) foi o oitavo. Lando Norris (McLaren) foi décimo.

Nicholas Latifi (Williams) teve uma apresentação sólida e chegou em nono lugar, somando dois pontos e conquistando os primeiros pontos da temporada. O canadense era o único titular da temporada que ainda não havia somado pontos.

A Fórmula 1 retorna agora nos dias 21, 22 e 23 de outubro, quando acontece o Grande Prêmio dos Estados Unidos. A etapa, mais uma vez, terá cobertura completa do Grupo Bandeirantes de Comunicação.

Punição a Leclerc

Os comissários puniram Charles Leclerc com 5 segundos após a manobra no fim, o que derruba o monegasco da Ferrari para o terceiro lugar. Sergio Pérez herda o segundo lugar.

Foto divulgação: Com a combinação de resultados, Max Verstappen já não pode ser alcançado na liderança do Mundial de pilotos e é campeão da temporada 2022 da Fórmula 1.